Salze sind Ă€uĂerst vielseitige Substanzen, die in verschiedenen Bereichen wie der Lebensmittelindustrie, der Chemie und der Medizin eine wichtige Rolle spielen. Sie beeinflussen Geschmack, ermöglichen die Lebensmittelkonservierung und sind Ausgangsstoffe fĂŒr eine Vielzahl chemischer Produkte.
Chemie - Salze | OS | 9
§
© Digitale Lernwelten GmbH
Das erwartet dich in diesem Modul
1. Kochsalz â unverzichtbar in vielen Bereichen
FrĂŒher wurde Kochsalz als das âweiĂe Goldâ bezeichnet und ist bis heute allgegenwĂ€rtig. In diesem Modul lernst du die vielseitige Verwendung von Kochsalz und die verschiedenen Gewinnungsmethoden kennen.
2. Kochsalz â ein kristalliner Stoff
So unterschiedlich Salze aussehen können, so Àhnlich sind sie sich doch in ihrem Bau. In diesem Modul erfÀhrst du, wie Kochsalz aufgebaut ist und warum alle Salze Kristalle bilden.
3. Typische Eigenschaften von Kochsalz und seinen Verwandten
In diesem Modul lernst du einige typische Eigenschaften von Kochsalz kennen und erfÀhrst, wie diese mit dem Bau zusammenhÀngen.